Oi meninas!
Lembram que falei que cozinhei neste domingo? Pois é, não podia deixar de compartilhar com vocês essa proeza...rs
Fiz um salmão ao molho de alcaparras e a mamãe completou com arroz e vagem (que adoro!).
O salmão eu já comprei filé e só grelhei.
O molho de alcaparras é uma delicia para acompanhar peixes e super facil de fazer.
Segue receitinha...
Molho de Alcaparras
Ingredientes:
1 vidro de alcaparras (daqueles que vem com 80 a 100 g de alcaparras)
2 colheres de sopa bem cheias de manteiga sem sal
Azeite extra-virgem (quantidade pra fazer meio a meio com a manteiga)
1 ramo de salsinha picada - opcional
1 pitada de pimenta-do-reino - opcional
100 g de champignon cortados ao meio (ao longo) - opcional
Modo de preparo:
Escorra as alcaparras e deixe-as descansar por 30 a 40 minutos em um copo americano com leite. Escorra novamente e lave-as bem, reserve.
Em uma panelinha pequena, ponha a manteiga pra derreter em banho-maria junto com o azeite e vá mexendo até ficar com uma mistura homogênea e um pouco mais espesso que a do azeite. Dê uma pitada de pimenta-do-reino, caso goste.
Misture as alcaparras, o champignon e a salsinha, misture bem e sirva em seguida.
Dessa forma as alcaparras não perdem o sabor nem fica salgadas demais... Eu não coloquei os "opcionais" porque gosto do molho só com as alcaparras mesmo.
Espero que tenham gostado.
Bjks
3 comentários:
Oi Dani, tudo bem?
Hummm ficou bonito ein! Nunca comi alcaparraz, imagino que tenha um sabor tipo azeitona, vou comprar um dia....
Beijos
Cí
que romantico.
Gostei da forma do pedido.
Parabens =)
to te acompanhando tá.
beijos
Cí
Eu também inclui a alcaparras no seleto hall das minhas comidas prediletas a pouco tempo...rs
Não é com tudo que ela combina, mas com peixe garanto q fica divino... Experimenta depois me conta.
Bjs
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